教育权威发布

河北省市县两级广播电视大学更名工作全面展开

2021-09-15 17:23:17 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

 9月10日,秦皇岛开放大学正式更名揭牌

河北新闻网讯 9月10日,秦皇岛开放大学正式更名揭牌,这是省内第一所更名为开放大学的市级广播电视大学。根据教育部《国家开放大学综合改革方案》要求,2020年12月19日,河北广播电视大学更名为河北开放大学。更名后的河北开放大学大力推动市、县级电大的更名工作,并计划于今年9月底前完成设区市广播电视大学更名工作,2022年底前完成县级广播电视大学更名工作。同时,各级开放大学也将展开全面深化改革,逐步由以量谋大向以质图强转变、由学历补偿向知识补充转变,由文凭提升向技能提高转变、由重视线上向线上线下融合发展转变。

据悉,在“十四五”期间,河北开放大学将建成遍布全省城乡的一体化办学体系,完成每个县(市)都有一所开放大学的战略布局,成为服务全民终身学习教育体系的重要支撑和主力军。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。