教育教育热点

石家庄一中东校区举行新生寄宿生活适应性训练成果汇报表演

2021-09-16 10:23:10 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员王亚迪、程爽、刘银、游莉霞)9月12日上午,石家庄一中东校区2021级新生寄宿生活适应性训练成果汇报表演在学校运动场隆重举行。

高新区城管局局长张振华,文教局局长王书峰、副局长张伟、教育处处长任玉洲,石家庄市第一中学校长娄延果、副校长翟丽光,石家庄一中东校区党支部书记、校长沈建军,副校长米秉玺、朱永军、郑国栋、吴淑艳、何振世,63628部队参谋长侯银虎等主席台就座。一中及一中东校区各中层主任,校家委会、年级家委会代表以及全体教师一同观看汇演盛况。教导处主任李荣敬主持。高一1班刘彻儿、6班孙启豪担任本次汇演解说。

现场,校长沈建军宣布本次汇报表演正式开始。2021级新生以班级为单位分为22个方队,依次经过主席台接受检阅。步伐整齐划一,口号响彻云霄,眼神坚毅自信,完美展示了2021级新生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。

科目展示场面壮阔,精彩纷呈。激情诵读,书声琅琅,展示一中东学子碎片化时间学习的优良习惯;横看一堵墙,纵看一条线,密集阵跑操,跑出了一中东学子的斗志昂扬和英姿飒爽;队列与礼节礼貌,用口号传播社会主义核心价值观,用行动彰显新时代的少年风采;意气风发,激情飞扬,初一年级的健美操表演,像燃烧的青春火焰,魅力无限;高一年级的生活内务展示,动作迅速,干净整洁,演绎着每位新生脱胎换骨的蜕变;红歌合唱《强军战歌》《当那一天来临》,心潮澎湃,慷慨激昂,引得全场掌声雷动;初一年级带来的花样跑操,伴着铿锵的律动,跑出自信,跑向辉煌;匍匐的身姿,冲天的呐喊,这是擒敌拳的展示时刻,热血男儿,铮铮铁骨,身手矫健,帅气威武。

随后,副校长米秉玺激情致辞,赞美同学们十天磨炼带来的完美蜕变,祝福同学们以十天训练成果为坚实基础,在接下来的学习生活中,做优秀一中人,做勇敢追梦人,鲲鹏振翅,破浪前行。

初一9班卢鹳举家长代表所有新生家长发言,感谢学校科学精致的管理,感谢老师和教官的辛勤培育,为孩子们的卓越表现喝彩,也激励孩子们更坚强、更自信、更优秀,呼吁家长们支持学校,配合老师,形成教育合力,助力孩子成长。


榜样的力量是无穷的。经过检查评比和量化公示,评选出内务先进班集体、训练先进班集体、卫生先进班集体和军训优胜班集体。金光闪闪的奖状,是对同学们夜以继日、勤奋练习的最好褒奖。


寄宿生活适应性训练是同学们迈入新生活的第一堂课,在未来的学习生涯中成为更好的自己。


责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。