教育教育热点

党家庄学区2021-2022学年 “蓝青工程”启动

2021-09-16 17:40:37 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 为了让新教师尽快适应教育教学工作,培养她们的专业素养,新学期,党家庄学区“2021-2022学年‘蓝青工程’”在党家庄学校启动。

现场,陈校长宣读了师徒结对名单,郭会荣校长为师傅教师颁发聘书,并提出了三点希望:一是希望各位指导教师切实承担起责任,在实际工作中做到,带德、带才、带教、带研;二是希望青年教师以指导教师为榜样,以学而不厌的态度,虚心向指导老师请教;三是希望结对双方树立教学相长、互帮互学、共同成长的意识。

“蓝青工程”是一种传承,师傅老师把他们丰富的教学经验、爱岗敬业的奉献精神,通过言传身教的方式传递给徒弟;同时,“蓝青工程”也是一种促进,在朝夕相处中,师傅可以感受到徒弟教师们的朝气和创新精神,从而更好地提升自己。


责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。