教育权威发布

石家庄​市政协副主席邓小梅一行到职教园区调研

2021-09-18 09:55:49 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员马红亚)9月16日下午,石家庄市政协副主席邓小梅一行在市教育局副局长李立水陪同下到职教园区调研。

邓小梅一行实地视察了石家庄装备制造学校和石家庄交通运输学校。在装备制造学校,政协委员们参观了学校创新创业思政教育基地、装备制造实训车间、医疗器械研发车间和应急管理及减灾技术专业实训室,听取了专业教师的介绍,观看了汉藏混班课堂教学、藏班学生手工作品展,邓小梅副主席亲切地与藏班学生交谈,勉励她们好好学习,增进交流。

考察完毕,邓小梅一行来到石家庄财经商贸学校会议室座谈。李立水副局长围绕职教园区的建设规划、功能定位以及未来发展蓝图,就石家庄市职业教育和职教园区发展建设情况作了汇报,王文利校长就石家庄装备制造学校办学情况作了汇报。与会委员们踊跃发言,积极为职教园区建设和发展献计献策。

邓小梅副主席对职教园区蓬勃发展的势态和所取得的成绩感到高兴。她指出,要认真贯彻落实全省职业教育大会精神,营造职教文化氛围,增强园区学校间的联盟,促进专业整合,明确人才培养方向,以行业协会为依托,打通校企合作的渠道,围绕五大产业做好文章。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。