教育教育热点

石家庄交通运输学校举行2021级新生军训汇报表演

2021-09-18 10:08:12 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员刘潇、刘伟荣)为了磨炼学生的意志,培养学生刻苦坚强的毅力和集体主义精神,养成良好的学习和生活作风,石家庄交通运输学校对2021级新生进行了为期十天的军事训练,9月16日上午,举行了2021级新生军训汇报表演,1200余名新生在教官的指挥下,冒着细雨,圆满完成汇报表演。

现场,孙建坤书记在训练营长的陪同下检阅了军训方队。在各方队进行的分列式表演中,一支支方队踏着整齐而富有节奏的步伐跑过主席台前,精神抖擞,步伐坚毅,口号嘹亮,一个个动作稳健而流畅,一张张脸庞充满了青春活力,充分展示了同学们朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。

随后的科目展示包括军体拳、会操等展示。同学们响亮的口号、整齐划一地动作震撼了在场的每一个人,充分展现了交通运输学子的优良素质,也突显了此次军训的成果。

表演结束后,庄建莎副校长宣读本次“军训优秀奖励决定”,并号召同学们向他们学习,以认真的态度和饱满的热情投入到日后的学习生活中去,继续努力争取更大的成绩。

张大林校长对本次学生军训工作进行了总结讲话。张校长表示:本次军训组织严密、成效显著。汇报表演方队精神抖擞、气势如虹,训练科目表演动作娴熟、精彩纷呈,令人印象深刻。他希望通过军队氛围的陶冶、艰苦训练的磨砺和军事化管理的约束,帮助学生强健体魄、磨练意志,培养团队精神与良好的日常行为习惯,塑造不惧困难、勇于担当的优秀品格。他勉励同学们要增强国防意识,保持军训期间培养的优良品质和作风,迎难而上、坚韧不拔、勇攀高峰,为国家、社会的进步挥洒青春、贡献力量。张大林校长还向承训单位赠送了锦旗。


责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。