教育权威发布

​校地共建合作互利 石家庄学院与高邑县人民政府签订全面战略合作协议

2021-09-19 14:52:15 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 为推进学校与地方科技创新产学研深度合作,加强一流应用型大学建设,推动地方经济创新、绿色、高质量发展,9月18日,石家庄学院与高邑县人民政府签署了全面战略合作协议。校党委副书记、校长刘建军,校党委常委、副校长冯宝强,高邑县委副书记、县长苗润涛,人大副主任刘建斌,副县长李东瑞出席。

仪式上,刘建军与苗润涛代表双方签订了全面战略合作协议书。根据协议,石家庄学院与高邑县将在智库合作交流、科技成果转化、共建科技研发平台、开展技术研究、人才实践教学培养合作等方面开展多领域、全方位合作。加强校地合作是实现高邑县和石家庄学院优势互补的有效途径,是推进科技、人才等资源开放共享,促进产学研用深度融合的重要举措,符合双方共同需求。合作协议的签署将进一步深化校地合作模式,在服务经济社会发展上迈出新步伐。

冯宝强在讲话中指出,学校紧紧围绕以一流党建引领和保障一流应用型大学建设这条主线,牢牢把握立足石家庄,面向河北省,辐射京津冀,持续增强服务地方经济社会能力。此次签约合作是阶段合作向战略合作转变的开端,高邑县和我校在建陶、化工、纺织等领域都已经有非常好的合作基础,希望以此次签约为契机,进一步加强沟通对接、深化务实合作,并立足新起点、把握新机遇,持续拓展合作新领域、深化合作新内容,把校地合作办出水平、办出特色、办出成效。

李东瑞表示,与石家庄学院创建河北省氧化锌产业技术研究院等高层次的科研平台,有力推动了高邑高质量发展,全县各镇、各部门持之以恒优化营商环境,以最优质的服务为石家庄学院开放办学、产学研合作创新提供最优质的环境,让更多创新成果在高邑落地转化,在助推高邑县经济高质量发展上再立新功。

石家庄学院办公室、科研处、教务处、团委、计算机学院、物理学院机电学院、资环学院、化工学院等部门负责人参加仪式。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。