教育校园资讯

塔南路小学举行师生规范汉字书写比赛

2021-09-25 15:16:32 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 为传承汉字文化,展现书法魅力,增强学生写规范字、用规范字的意识,塔南路小学借第24届“推普周”的契机,开展了以“展书写功底  显文字魅力”为主题的规范汉字书写比赛活动。

本次比赛面向全体学生和教师,学生比赛项目为硬笔书法,教师比赛项目为粉笔字。大家积极准备,认真参与。比赛中,同学们专心致志,一丝不苟地书写,小到一点一横,大到每一个字的框架结构,学生们都仔细斟酌,反复推敲,字字传情,字字见心。一个个美观的汉字从学生们的笔尖流淌出来,犹如一串串美妙的音符,谱成了汉字书写的美妙音乐。

赛后评委老师们经过认真地赏析,公正地评审,各班级评选优秀作品,并为这些同学颁发“书写之星”的荣誉证书!

教师比赛中,各位参赛新教师纷纷拿出看家本领,一笔一划透出的是认真,奋笔疾书尽显的是潇洒。有的字刚劲有力、有的字潇洒飘逸,有的字大方得体、有的字秀气隽美……横竖撇捺,一笔一划皆用心;红色经典,一词一句著情怀。

本次规范汉字书写比赛,从整体上提高了教师们粉笔字的书写水平,进一步扎实了教师的教学基本功。同学们也在竞赛中感受到了汉字的魅力与博大精深,为今后养成良好的书写习惯打下了扎实的基础。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。