教育校园资讯

石家庄市丑小鸭幼儿园举行“品味传统”系列活动

2021-09-26 16:41:04 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯  为弘扬中华民族优秀传统文化,培养孩子匠心精神,塑造中华美德,近日,石家庄市丑小鸭幼儿园举行了“品味传统”系列活动,让孩子们感受中国传统工艺的魅力。

老师教孩子们学习了绳结艺术,绳结中每一个结都有着丰富浓厚的文化寓意,孩子们很有兴趣地观看、在练习中锻炼了动手实践的能力!

体验“活字印刷术”,感受古老印刷术的独特魅力。

制作中草药香包,孩子们在过程中认识了艾叶、丁香、紫苏等几种生活中常见的中草药,感受中医药与日常生活的密切联系。

幼儿园还邀请了非遗皮影表演、皮影雕刻制作传承人冯俊山老师,为孩子搭起了皮影戏小舞台,让他们走进皮影、了解皮影,趣玩皮影,进一步了解了中国传统工艺,体验传统工艺。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。