教育教育热点

塔南路小学举行爱国主题教育活动

2021-09-28 18:10:13 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员薛娇)在国庆节即将到来之际,塔南路小学举行了爱国主题教育活动。活动中,五一班四名学生以“我爱你,中国!”为题进行了国旗下讲话。

“我们应该有‘为中华之崛起而学习’的宏伟抱负,应该有为祖国富强而献身的远大志向,让我们用全部的聪明才智和生命热血来建设我们的祖国吧!现在,我们要深情地说一声:‘我爱你——中国’”。他们以生动朴实的语言,回眸了党的光辉历程,回顾建国和改革开放以来发生的翻天覆地变化和取得的伟大成就,展望美好前景,告诉学生要更加热爱祖国、热爱家园、珍惜幸福生活、勤奋读书,将来成为具有高尚思想品质和良好道德修养、做一个有知识、有文化、合格的社会主义事业建设者和接班人。

此次活动增强了同学们的爱国情感,确立了理想信念,规范了文明行为,加强了对全体师生的爱国主义教育和弘扬、培育民族精神教育。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。