教育教育热点

石家庄交通运输学校举行党史故事宣讲比赛

2021-09-30 14:08:48 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员刘海莲)为庆祝中华人民共和国成立72周年暨中国共产党建党100周年,石家庄交通运输学校由团委牵头,组织开展了“讲述党史故事,感受百年风华”为主题的党史故事宣讲比赛。

比赛中,经过初赛选拔胜出的10名参赛选手依次登台竞技,韩海飞同学的《以青春之我,建青春之中国》让我们聆听了李大钊先生大气磅礴的《青春》;高雅同学为我们带来的《挂云山六壮士》讲述了发生在自己的家乡—井陉,六名抗日战士为了掩护大部队撤离英勇牺牲的感人故事;张硕妍同学的《从筚路蓝缕到星辰大海》再现了我国航天人从用算盘计算卫星轨道,到神州12号神舟十二号3名航天员进行了3个月的太空飞行顺利返航的伟大壮举……参赛同学们生动讲述的党史故事,无不感动着现场的每位师生。

由5名教师组成的评委团进行了现场打分,张大林校长宣布了比赛成绩,并鼓励同学们把党史学习融入到日常的学习生活中,从党史学习中坚定信仰、获得启发、汲取力量。

孙建坤书记做总结讲话,他指出:青年学生要将自身发展与民族发展同脉搏,共呼吸,将个人奋斗寓于民族复兴大业之中;他鼓励学生要坚信天生我才必有用,要凭借不去的韧劲、不服输的勇气、战胜自我的信念,为自己开拓一条坦途。孙书记最后强调:学党史的终于目的在力行,要在躬身实践中彰显知行合一的行动自觉。

活动的开展,激发了同学们学习党史的热情,让同学们深切感受到了先辈们敢于担当、顽强拼搏的伟大斗争精神。杨司宇同学赛后说:“今天的党史宣讲让我收获很多,作为新时代的中职学生,我要向革命先烈学习,从百年党史中汲取营养,听党话,跟党走,努力学习技能,争做大国工匠,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗!”。


责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。