教育校园资讯

河北联邦国际学校初中部举行秋季运动会开幕式

2021-09-30 15:59:57 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 为了强健联邦学子体魄,培养学生勇于拼搏的精神,9月29日上午,河北联邦国际学校初中部隆重举办了2021—2022学年第一学期秋季运动会开幕式。河北联邦国际学校总校长田运隆,书记姚铁谊,常务副校长李英辉,初中部校长宋素金,初中部副校长张宪,校长助理杨明丽出席开幕式现场。

随着国旗队、会标队、花束队和旗林队踏着雄壮有力的入场曲依次走过主席台, 随着书记姚铁谊宣布运动会开幕。伴随国歌奏响,五星红旗冉冉升起,全场起立,行注目礼并高唱国歌。

田运隆校长在讲话中指出,国运兴则体育兴,“强国必先强民,强民必先强体。”希望全校师生能够学习奥运会和全运会的精神,在赛场上勇敢拼搏,共同书写联邦体育的新篇章。

运动员代表和裁判员代表先后宣誓,表示要传承奥运精神,赛出风格、赛出水平,保证各项赛事公正公平展开,为本次运动会圆满完成献出自己的力量。

各班级方队举着带有自己理想大学的牌子踏过主席台前,初三年级的激情跑操,初二年级团体操展示,初一年级女生的手语操和男生的军体拳,都洋溢着青春的热情,彰显了联邦学子的精神风貌。

在各级部方队有序地离场中,秋季运动会开幕式缓缓落下帷幕。本次运动会开幕式弘扬了向上励志的进取精神,预祝河北联邦国际学校初中部秋季运动会获得圆满成功。


责任编辑:聂榕桓

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。