教育权威发布

河北省校园冰雪季暨长安区校园冰雪季活动启动

2021-09-30 16:42:56 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网9月30日讯(赵宏梅)今天,河北省校园冰雪季暨长安区校园冰雪季活动在石家庄市长安区谈固小学启动,谈固小学百余名学生与家长代表参加了此次活动。

活动在庄严的升旗仪式中开启,长安区教育局教育科科长任鹏杰现场宣布活动启动。据介绍,本次河北省“心向冬奥”校园冰雪季活动将在全省110所大中小学同时启动,旨在普及提高中小学冰雪运动的参与热情与竞技水平,推动冰雪运动广泛开展,不断培养国家冰雪运动的后备人才,促进全体学生身心全面发展。接下来,长安区各中小学按照省市教育局要求积极开展相关活动,扎实有效地开展以冰雪为载体的校园体育文化活动。

启动仪式结束后,谈固小学冰雪运动社团的学生们进行了陆地冰壶、速度轮滑、速度过桩等项目的展示。

据谈固小学校长马友燕介绍,近年来,为更好地普及冰雪运动,谈固小学积极开展了轮滑、陆地冰壶教学,把冰雪运动纳入课表,并因地制宜,成立轮滑、陆地冰壶等运动队,举办冰雪运动比赛,让学生在冰雪运动中享受乐趣、增强体质、锤炼意志,为学生的全面发展做好坚实的后盾。


责任编辑:赵宏梅

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。