教育校园资讯

党家庄学校2021年第八届科技文化节开幕

2021-10-01 11:48:08 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员陆艳红)9月30日上午,新华区党家庄学校“童心献礼祖国 创新点亮未来”2021年第八届科技文化节启动。此次活动,学校还邀请了河北天香书画院的各位老艺术家一起见证学校的科技创新,共同庆祝祖国母亲的生日。

党支部书记、校长郭会荣在致辞中,希望全校师生在科技创造中绽放智慧,在文化的殿堂里丰富心灵,在艺术的天空里放飞梦想!六四班滑冰冰同学宣读科技文化节倡议书:做科学知识、科学方法的传播者。多动手,多动脑,积极参与 “小发明、小制作、小绘本”活动。

据介绍,在本次科技文化节当中,学校每个年级都会有形式多样,内容丰富的活动,如:一二年级最美小创客活动,三至六年级科技创想小绘本,垃圾变艺术、劳动教育、竞技比赛等活动。学校还会评选出优秀的作品,在闭幕式上为获奖的同学进行颁奖。

开幕式上,学校舞蹈社团的小朋友们为大家带来了舞蹈《向世界微笑》,柔美的舞姿与欢快的音符交相呼应,台上台下和着节拍一起舞动,带给观众不一样的视觉感受。《手指舞》、口琴演奏,萨克斯独奏无不令人动容,引来众多的赞许目光。

开幕式结束后,老艺术家们移步国学堂,与学校书画社团的孩子们、老师们近距离的交流沟通


责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。