教育教育热点

塔南路小学举行“重塑落叶生命 创意树叶拼图”活动

2021-10-01 12:33:22 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员张双凤、冯红燕)落叶纷纷,秋意正浓。为进一步丰富校园文化生活,培养学生热爱自然,热爱生活的情感,塔南路小学组织学生开展了“重塑落叶生命  创意树叶拼图”活动。

孩子们利用业余时间搜集植物的落叶,运用自己的智慧施加魔法,让一片片树叶诉说自己的故事。一幅幅创意无限的秋叶拼图在学生的奇思妙想中诞生:或变成名家手下的风景,或变成翩翩起舞的蝴蝶;孔雀展开美丽的翅膀;一朵朵花儿尽情绽放;一条条小鱼快乐地在水中游来游去……这些图画不仅装饰了孩子们的细腻的心灵,也装饰了我们的眼睛,更是装饰了这个美丽的秋天。

一场创意树叶拼图活动让孩子们学会树叶拼图的基本方法,提高了他们的想象力和创造力,孩子们也从中感受到了创作的乐趣。

 

 


责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。