教育权威发布

十二中学举行庆祝中华人民共和国成立72周年诗歌朗诵赛

2021-10-01 12:48:57 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 在新中国成立72周年到来之际,石家庄市第十二中学举行了以“金秋迎国庆 真情颂祖国”为主题的诗歌朗诵会。

朗诵会在高一14班的诗朗诵《你的祖先名叫炎黄》中拉开帷幕,《我爱你 中国》、《党啊,我们为您歌唱》、《中华少年》等一首首充满着爱国情怀的诗歌展现了同学们对祖国的真挚情感。同学们声情并茂,慷慨激昂的朗诵感染着每一位观众的心,带观众们重温了一段段历史,重温了一份份感动。

高一年级教师代表深情朗诵《中华颂》,让比赛现场掀起了高潮,他们用,最真挚,最高尚,最炙热的情感诵出对祖国母亲的祝福。

经过激烈的角逐,大赛评委会评选出一等奖6名,二等奖6名,三等奖4名。比赛结束后,穆校长对同学们提出了希望和要求,他指出:在新的征程上,同学们一定要求真务实,勇于反思,勇于奋斗,不空谈,要实干,将爱国落实到实处,刻苦学习,加倍努力,为祖国创造新的骄傲,为祖国谱写新的篇章!

此次诗歌朗诵比赛,不仅同学们的朗读能力得到了锻炼,班级凝聚力也得到了提高,增强了同学们的历史责任感,激发了同学们的爱国热情,激励同学们全面提升自己的综合素质!

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。