教育权威发布

迎国庆,八十一中开展“五星红旗飘起来”主题活动

2021-10-01 15:05:53 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 9月30日下午,八十一中学举行了简朴但隆重的“五星红旗飘起来”主题活动,热烈庆祝新中国成立72 周年。

鲜艳的五星红旗伴随着雄壮的国歌冉冉升起,随着阵阵秋风飘扬在操场上空,全体师生庄严肃穆,向国旗行注目礼。学校党支部书记、校长刘向东做主题发言,刘校长表示,新中国72年的发展史,是中国共产党团结带领中国人民筚路蓝缕、发愤图强的奋斗史,国家的繁荣富强成就了我们的幸福生活,我们应树立远大理想,树立爱国之志,以实际行动,弘扬爱国主义精神,为振兴中华而勤奋学习,为中华民族伟大复兴而贡献自己的力量!

接下来全校师生用手势舞《名字叫中国》,为我们伟大的祖国母亲庆生,拉开了庆祝汇演活动的序幕,动感旋律,渲染出热烈喜庆的气氛。学校合唱团带来一首激动人心的《我和我的祖国》,他们用美妙的歌声、炽热的深情献礼祖国72周年华诞,清纯的声音、优美的旋律,将孩子们对祖国的热爱和美好祝愿娓娓道来,感染了在场的师生们。

八十一中2200余名学子,精神抖擞,齐声诵读《少年中国说》,场面宏大,气势昂扬,表达着爱国之情和报国之志,传递着自强、自信、责任与担当,铿锵的声音回荡在整个校园,点燃了师生的爱国激情。师生们齐声唱响《没有共产党就没有新中国》,挥舞着手中的小国旗,以嘹亮的歌声、饱满的热情和昂扬的斗志表达自己对祖国的热爱。

与此同时,校园、教室、大门两侧统一悬挂千面国旗,为学校装点出了庆祝新中国七十二华诞的喜庆气氛,营造浓厚的爱国氛围,引导孩子们树立爱国之志,践行社会主义核心价值观。

这次活动充分展现出八十一中学子昂扬向上、积极进取的精神风貌和为实现“中国梦”而努力奋斗的坚定决心,提升了全校师生的民族自豪感,激发了师生的爱国情怀!

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。