教育权威发布

石家庄市第一实验幼儿园开展安全逃生疏散演练活动

2021-10-01 16:41:08 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 为进一步加强幼儿园安全工作,提高新学期师幼应急疏散组织能力,近日,石家庄市第一实验幼儿园开展了安全逃生疏散演练活动。


幼儿园结合实际情况制定了详细的逃生疏散演练方案,召开了预备会,对逃生路线、人员职责、站位、分工等进行详细的部署。

警报声响起,安全疏散员迅速到达指定位置,各班老师分工明确,快速、有序地组织幼儿撤离到安全指定场地。主班老师清点幼儿人数后,迅速向后勤主任报告,后勤主任再向总指挥赵芳园长报告全园安全撤离情况,整个疏散活动用时2 分03秒。本次演练组织有序,分工明确、反应迅速,演练过程有条不紊,没有疏漏一个幼儿,没有出现碰撞和踩踏事件。

通过此次演练,进一步提高了石家庄市第一实验幼儿园教职工应对突发事件的能力,为构建平安校园筑牢安全防线。


责任编辑:赵宏梅

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。