教育教育热点

党家庄学校开展主题劳动实践活动

2021-10-11 14:13:51 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 为庆祝2021年中国农民丰收节,引导少先队员崇尚劳动、尊重劳动、践行劳动,增强对劳动人民的情感,报效祖国,奉献社会,党家庄学校依托中国农民丰收节,利用十一假期,开展了“爱劳动 庆丰收 感党恩”主题劳动实践活动。学生们走进田地,学习劳动种植、体验农耕文化、感受丰收喜悦。

各年级召开主题班会,课堂中老师和学生一起学习基本农作知识,了解常见的农作物,并鼓励队员们学习劳模爱祖国、爱劳动、不怕苦、积极为社会做贡献的精神,教育大家要珍惜现在的幸福生活,珍惜农民伯伯的劳动,爱惜粮食,不浪费。学生利用假期走出校园课堂到田间体验农事,感受劳作的辛苦与丰收的喜悦。


此次活动的开展,不仅让学生们深刻体会到了劳动带来的成就感、幸福感,也是学校劳动教育成果的一次展示。学生们在活动之余,积极参与劳动实践,热爱农业,尊重农民,在耕种中不断增强了对生命的尊重和敬畏。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。