教育权威发布

河北经贸大学外国语学院:开辟思政教育新途径

2021-10-12 14:15:30 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员孟凡渠)10月11日下午,河北经贸大学外国语学院以全体教师返校例会为契机,组织5名学生代表以“我讲您听——新时代的我们”为题,从学生的视角谈大学生思想政治教育。学院班子成员刘会娟、张润、刘磊、张艳、杨清珍及全体教师参加教育活动。

学生的发言从亲身经历、身边事例展开,分别结合观看国庆档影片《长津湖》、东京奥运赛事夺冠、新冠疫情防控活动中身边涌现出的先进典型、大灾大难面前国家给予人民的坚强后盾以及在校期间从老师们言传身教中感悟到的家国情怀与价值观念,充分表达对学校与师长感激之情,充分表达强烈的爱国热情与报国之志。

倾听学生心声,谈大学生眼中的思政教育是学院做好思想引领,充分尊重学生主体地位的重要体现,一方面,通过交流检验学生的思想政治素质,为其搭建自我学习、自我教育、自我提升的平台;另一方面,学生的真情表达使在座教师深受感染,启发教师不断创新教育教学模式,不忘立德树人初心 牢记为党育人为国育才使命。

此次活动的举办是河北经贸大学外国语学院大思政视域下“语润心田”思政文化建设工程的进一步丰富与外延,更是其思政教育的又一探索和创新。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。