教育教育热点

​石家庄市北翟营小学举行重阳节感恩主题升旗仪式

2021-10-13 09:55:14 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 在重阳节即将到来之际,为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的社会风尚。近日,石家庄市北翟营小学举行了“浓情重阳,孝亲感恩”为主题的升旗仪式活动。

升旗仪式上,小帆船中队全体同学带来诗歌朗诵《中华孝道》。 “百善孝为先,孝敬是根本,天地恩情永难忘,心中扎下根……”他们深情的朗诵传承着炎黄子孙敬老爱亲、家庭团圆的传统美德。同时向全体同学发出倡议:用实际行动向老人们献上一份心意,帮助老人解决生活的困难,多给他们一些心理慰藉。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。