教育教育热点

凌透小学举办纪念建队72周年主题队日活动

2021-10-13 11:07:34 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 为纪念中国少年先锋队建队72周年,教育引导少年儿童听党话跟党走,增强少先队员光荣感和使命感,从小培养家国情怀,近日,石家庄市凌透小学举行了“童心向党筑梦未来”主题队日活动。

在主题升旗仪式中,韩娟娟老师为大家讲述了《中国少年先锋队队歌背后的故事》,希望少先队员能继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,不怕困难,顽强学习,为着理想勇敢前进,为胸前的红领巾增光添彩。五二中队曹静雯同学以《喜迎建队日,争做新时代好队员》为题进行了国旗下讲话。

入队是一个新的起点,二年级新队员入队仪式上,100余名新队员佩戴上鲜艳的红领巾,在队旗下庄严宣誓。

白校长寄语新队员,树立远大理想,坚定跟党走的信念,做有担当的一代中国少年。同时对一年级的预备队员提出要求,从现在开始,好好学习,好好锻炼,努力成为优秀的预备队员,争取早日加入少先队组织。

本次活动,不仅让队员们明确了入队的意义,而且让队员们明白了肩上的责任和使命,激励和教育队员们,从小爱祖国、爱人民,努力学习、锻炼身体,立志做一名优秀的共产主义接班人。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。