教育校园资讯

全国教育督导专家到石家庄市谈固小学督导调研

2021-10-13 15:43:59 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 10月12日下午,全国教育督导专家内蒙古师范大学徐宝芳教授,在河北师大学初等教育学院潘新民院长、盖立春副院长、河北师大学教师教育学院马芊红博士的陪同下来到石家庄市谈固小学,对河北师大初等教育系小学教育硕士研究生实践基地进行督导调研。

在杨芳校长的陪同下,各位领导参观了谈固小学的校园环境和硬件设施,详实地查阅了实习教师管理的档案资料,对谈固小学规范化和精细化管理的做法给予充分肯定。专题汇报中,杨芳校长向各位专家介绍了学校的“青檀文化”,汇报了该校“3+2实习教师管理制度”的建设和落实情况。

实习教师吴丹丹为大家执教了一年级心理课《集中注意力》。吴老师从动画片引入,用小游戏的形式帮助学生找到了集中注意力的小窍门。教学过程环节流畅自然、注意教学课堂组织、师生的互动生动有趣,表现出雏形初现地“自然 多元 共生”的谈固小学青檀课堂,受到各位专家领导的一致好评。

各位领导与三位研究生实习教师、指导教师和指导班主任进行了座谈。听取了三位实习教师在谈固小学的所学、所为、所想和所感,勉励她们多学、多问、多钻研,为今后的就业打下良好的基础。

河北师大初等教育学院潘新民院长也对谈固小学用心、用情的指导工作表示衷心感谢,同时对谈固小学实习教师培养模式、培养方案、实习实训及论文指导工作提出了宝贵建议。

“深深地扎根高高地伸展”,石家庄市谈固小学今后将继续抓住作为河北师大学初等教育系小学教育硕士研究生实践基地的大好机遇,以青檀文化理念为指引,以促进人才培养过程中的师德养成教育,加强从教基本功训练,培养卓越小学教师,以修师德、强师技、铸师魂为基本目标,全方位打造优质实习基地,为每位实习教师的成长保驾护航。

责任编辑:聂榕桓

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。