教育教育热点

天津职业技术师范大学孟庆国教授到石家庄装备制造学校调研交流

2021-10-14 13:40:02 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 10月13日,天津职业技术师范大学原党委书记孟庆国来到石家庄装备制造学校调研河北师大教育硕士实践教学基地建设情况,河北省职业技术教育研究所副所长谢勇旗、河北师范大学职业技术学院副院长付超陪同。石家庄装备制造学校校长、党委副书记王文利,副校长路明接待了来访领导。

孟庆国教授一行在校长王文利、副校长路明的陪同下调研了学校创新创业思政教育基地、装备制造实训车间和应急管理与减灾技术实训室。校长王文利向来访领导们介绍了石家庄装备制造学校的发展历史、办学规模、办学层次和师资建设情况,并汇报了河北师大教育硕士实践教学基地的组织机构设置、实践教学培养方案、师徒结对培养模式、考核评价方法以及跟踪指导机制。

随后,孟庆国教授一行现场观摩了教育硕士讲的公开课,并与教育硕士、指导教师们围绕实践教学开展情况进行了座谈。孟庆国教授对学校的办学情况、专业建设给予了肯定。孟教授鼓励学校与河北师范大学深化沟通,加强交流合作,推动理论实践迈向新高度,为职业教育培养出更多优秀的高素质人才。

学校办公室主任陈雷、机械工程系主任田坤英、电气工程系主任王维刚、信息技术系主任赵丽英、教学处副主任陈士芹以及实践教学导师们参加了座谈交流。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。