教育校园资讯

谈固小学举办巴蜀小学教学成果培训会专场培训

2021-10-14 18:46:35 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 10月12日下午,“石家庄市基础教育国家级优秀教学成果推广应用工作培训——巴蜀小学特级教学成果培训会谈固小学专场”在石家庄市谈固小学青檀厅举行。

重庆市巴蜀小学教育集团执行校长徐忠毅、重庆市巴蜀小学德育主任李健、石家庄市教育科学研究所副所长宋辉、石家庄市教育科学研究所艺体室主任张丽霞、石家庄市教育科学研究所教研员崔兰芹、李蓉、黄琦、长安区教育局副局长张韬、各区教育局巴蜀项目负责人,31个实验校教师代表共计150余人参加了此次培训。

培训活动现场,重庆巴蜀小学徐忠毅校长用对话交流的形式开启了题为《以成果推广促集团发展》的讲座,并与石家庄市保利启新学校、西苑小学、北高营小学、平山温塘学校四所不同区域实验校代表现场交流,对巴蜀教育集团多校发展的模式进行了深入地探讨。重庆巴蜀小学李健主任以《项目式学习——课程综合化育人的有效途径》为主题,详细讲解了项目式学习的含义以及项目式学习在巴蜀小学有序推进的经验。谈固小学校长马友燕以《建构学科融合的“三一”课程 深扎立德树人之根》为题,介绍了谈固小校落实巴蜀项目情况。

据了解,巴蜀小学以育人为根本宗旨,以"学科+"的方式进行课程综合化实施,以工作坊的研究来推进,巴蜀小学教学成荣获基础教育国家级教学成果特等奖,极具推广价值。此次培训活动,既从巴蜀小学教学成果的理念、方法上进行了讲解,也介绍了实践层面的相关经验,为下一步项目的推荐与实施提供了很好的思路。

责任编辑:赵宏梅

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。