教育校园资讯

塔南路小学举行“爱劳动,庆丰收,感恩党”主题教育活动

2021-10-15 19:08:05 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 近日,石家庄市塔南路小学举行了“爱劳动,庆丰收,感恩党”主题教育活动。

学校召开主题班会课,引导学生树立劳动光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽观念。

通过“进乡村田野,民族文化我来学”活动,让学生体验农事、崇尚自然,动手实践,培养良好的劳动品质。在老师的带领下来到了每个班的轮胎种植区,了解各种蔬菜所需的生长环境与条件,每天给自己负责的种植区松土、除草、浇水,观察植物的变化。

进社区参加各种义务劳动、制作主题手抄报、邀请校外辅导员段荣会老先生给同学们讲述了党史故事……系列活动,使同学们深刻感受到劳动的意义,强化珍惜粮食意识,培养勤俭节约习惯。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。