教育校园资讯

方兴路小学举行第八届“青蓝工程”拜师结对仪式

2021-10-15 19:34:06 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 为促进青年教师的迅速成长与提高,发挥骨干教师“传帮带”作用,10月14日上午,方兴路小学举办了第八届“青蓝工程”拜师结对仪式。

仪式上,孟云副校长宣读本学年青蓝工程师徒结对名单和师徒结对细则,并给予新教师温馨提醒。韩保刚校长为三位师傅颁发聘书,并对师傅教师和新教师提出了殷切希望。

徒弟站在师傅面前行鞠躬礼,表示对师傅的尊敬,更表示自己勤学好问努力上进的决心。青蓝双方共同签订“青蓝工程”拜师协议。师傅用赠书的方式为学生开启智慧之门,徒弟为师傅送上抱枕缓解久坐备课的疲劳。

杨美娜老师代表师傅发言。作为师傅,会做到言传身教、率先垂范,将毫无保留地与徒弟交流自己的工作和教学经验,在徒弟遇到困难时及时给予关心和帮助。通过学校搭建的平台与徒弟互相成长、共同进步。

新入职的李鑫鑫老师代表徒弟发言,表达了对师傅的感恩与敬意,以师傅们为榜样,继承和发扬师傅们爱岗敬业、无私奉献的精神,刻苦钻研教材教法,努力学习,勤奋请教,积极进取,快速成长。

教导处还组织开展了第七届青蓝工程青方教师展示课活动,检验上一学年两位青年教师的教育教学水平。展朝辉老师讲授的是二年级语文《妈妈睡了》 教学过程流畅自然,随文识字,充分体现低段语文教学的特点。课堂组织有序,气氛活跃。

魏鹏老师讲授的是三年级语文《那一定会很好》,通过项目学习的方式开展教学,环节清晰科学,小组讨论合作探究,课堂高效。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。