教育教育热点

党家庄学校开展世界粮食日主题教育活动

2021-10-18 17:48:45 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员杨瑞瑞)10月16日是第41个世界粮食日,石家庄市党家庄学校二年级师生组织开展了多种主题教育活动。

举行爱惜粮食手抄报,学生通过画笔认识餐饮浪费的严重性、珍惜粮食的必要性,牢固树立勤俭节约意识。

班会课上老师组织学生温习古歌《悯农》,看《世界粮食日宣传片》。通过听故事、看视频,向孩子们介绍粮食对人类的重要性,让学生懂得一粥一饭来之不易的道理,使学生懂得珍惜粮食。

一系列的活动,使得孩子们感念大自然的馈赠、感受劳动者的付出,学会感恩与节俭、珍惜。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。