教育教育热点

塔南路小学举行“节约粮食”主题教育

2021-10-19 10:11:11 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 在“世界粮食日”到来之际,塔南路小学开展了粮食安全宣传周系列活动。10月18日上午,学校四年级一班举行了以“珍惜粮食,杜绝浪费”为主题的国旗下讲话风采展示,倡导每一位师生要树立“节约粮食光荣,浪费粮食可耻”的观念。

“听我说,听我说,节约不浪费;听我说,听我说,美德最可贵!勤俭的小孩你是谁?今天你最美......”歌词旋律动听,朗朗上口,生动描绘了节约粮食不浪费的美德。通过边唱边跳的活动,让同学们了解勤俭节约的道理,教导同学们节约粮食不浪费,珍惜农民伯伯辛勤劳作的成果!

赵亚伟主任还在国旗下向全体师生发出了“珍惜粮食 拒绝浪费”的倡议。倡导大家厉行勤俭节约,反对铺张浪费,珍惜每一粒粮食。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。