教育校园资讯

谈固小学“绿色教室”喜收花生

2021-10-25 11:36:47 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 经过半年来的辛勤培育,近日,谈固小学六年级的队员们终于收获了他们亲手种植的花生。

放学后的课后服务时间,老师带领队员们来到了校园的“绿色教室”,他们分工合作,有的负责用铁铲将花生根脱离泥土,有的将花生从地里拔出来抖掉上面的泥土,有的将拔出来的花生摘到袋子里,还有的将摘掉花生的植株清理到垃圾车上……收货果实的场面给大家带来了无尽的喜悦。同学们看着自己从泥土里亲手收获的果实,露出开心的笑容。

收获完成后,老师引导他们观察花生、认识花生、了解花生的各种食用方法和加工技艺……勤快的队员将花生带回家洗净、煮熟。第二天,队员们品尝着自己劳动的果实,倍感美味!纷纷写下了这次收获劳动的感受。

本次劳动实践活动的开展,让队员们体验到了劳动的快乐和对生命的感动,体验了劳动的艰辛,感受到粮食的来之不易,增强了动手实践的能力,让劳动教育真正从书本走进学生的生活。

责任编辑:赵宏梅

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。