教育教育热点

塔南路小学举行书法教学交流活动

2021-10-25 15:28:58 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员李梦珍)为传承弘扬中华优秀传统文化,探讨学生核心素养背景下的书法教学策略,提高书法教师专业素养和教学水平,近日,石家庄市第八中学和塔南路小学进行了书法特色教学交流活动。

在书法教学课堂展示中,塔南路小学书法教师李梦珍进行了授课。她执教了《临摹要有力》一课。课堂上,李老师引导学生们展开丰富的想象,灵活运用形象的比喻、生动的画面来理解抽象的书法遒劲有力的特点,并且尝试让学生用成语、古诗来表达,把枯燥乏味的书法课上得有声有色,以自己的感悟传递给学生最美好的书法体验。短短一节书法课,教与学和谐融洽,共生共长,孩子们在书香墨韵中悄然进步!

随后,校长及老师们分享了开展书法教学的经验,相互学习,交流探讨,提出了各自独到中肯的见解,展望了书法特色校园的美好愿景。

此次活动,为日后的书法教学提供了方向,积极推动了书法教学健康和深入发展,塔南路小学的老师们将会以此次活动为契机,学有所练,练以致用,在书法教育教学的道路上,不忘初心,砥砺前行!

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。