教育权威发布

4万个岗位!燕山大学成功举办2021年秋季线上巡回招聘会

2021-10-29 14:22:07 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员牛金学、陈树冬)近日,燕山大学通过智慧就业信息服务平台,成功举办了2021年大中城市联合招聘高校毕业生秋季线上巡回招聘会,全国20余省市的580余家用人单位参加了招聘会。大会共提供就业岗位4万余个,会议期间签约和达成意向毕业生600余人。

作为人社部今秋第二批24个巡回招聘站点中唯一高校站点,燕山大学在秦皇岛市人才交流服务中心及市内外各地人社人才部门的通力合作下,将秋季双选会移至线上。同时,在48小时内完成线上招聘方案并搭建了线上双选会指挥中心,跑出了“燕大速度”。燕山大学对大会全流程进行指挥调度,确保供需双向选择各环节运行通畅,并布置了标准化远程面试场所,通过打造统一规范的面试环境,有效提高了双选达成度,助力线上招聘会运行平稳。

智慧就业信息服务平台实现了毕业生供需精准匹配和线上交流,确保毕业生能够通过平台完成原线下求职流程。线上招聘平台减少了遴选时间,为就业结果的快速达成提供了信息化便捷渠道。线上招聘会的会议规模、供需达成度、招聘单位和毕业生满意度与以往线下相比未降反升。

据统计,燕山大学2022届毕业生共9000余人,截至目前,学校2022届毕业生毕业去向落实率高于去年同期4个百分点。

责任编辑:杨慧丽

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。