教育权威发布

“重新定义学习” 全球基础教育研究联盟第六届年会举行

2021-11-02 18:20:39 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 11月1日,全球基础教育研究联盟第六届年会开幕式(线上)在石家庄外国语教育集团举办。本届大会主题为“重新定义学习”,来自中国、美国、加拿大、英国、丹麦、意大利、德国、法国、俄罗斯、卡塔尔、哥斯达黎加、巴西、古巴、日本等14个国家的教育专家、中小学校长和教育同仁60多万人齐聚云端,共享此次盛会。

石家庄外国语学校党总支副书记李红霞向各国参会嘉宾问好

开幕式由石家庄市委教育工委副书记、石家庄市教育局党组书记、局长赵立芬主持。石家庄市人民政府副市长张峰珍、河北省委教育工委副书记、省教育厅党组成员王利迁、教育部中外人文交流中心主任杜柯伟、古巴教育部中学司司长阿达尔贝托·维加、中国教育学会名誉会长、全球基础教育研究联盟学术委员会主任顾明远出席开幕式并分别致辞。

石家庄市教育局党组书记、局长赵立芬主持此次年会

本届年会共收到来自世界各地的国际友人贺信15封,全球基础教育研究联盟秘书长、石家庄外国语学校党总支书记、校长裴红霞宣读了贺信。

石家庄外国语学校党总支书记、校长裴红霞宣读贺信

部分贺信内容

全球基础教育研究联盟理事长、石家庄外国语教育集团党委书记强新志发布《全球化背景下学生领导力的培养》蓝皮书。该书是全球基础教育研究联盟第五届年会的成果汇编。2019年10月,全球基础教育研究联盟第五届年会主题为“学生领导力的培养”,共邀请来自10个国家的52名中小学校长和教育专家,举行了34场中外专家的主题报告。全书整理了年会的29篇报告,以及会议期间的座谈会实录和年会共识等,出版了《全球化背景下学生领导力的培养》蓝皮书,围绕“什么是学生的领导力” “怎样培养学生的领导力”等话题,从不同角度阐释了对“学生领导力”的独到见解,探索培养学生领导力的主要途径。

石家庄外国语教育集团党委书记强新志发布《全球化背景下学生领导力的培养》蓝皮书

本届年会历时三天,开幕式之后,28位国内外教育专家和中小学校长将围绕会议主题,从不同国家、不同学校的角度来讨论全球基础教育领域共同关心的问题,会议成果将为促进全球青少年健康发展提供宝贵的智力支持,为全球基础教育事业贡献新力量。

全球基础教育研究联盟由石家庄外国语教育集团2014年倡议组建,目前共有16个国家的128所会员学校,其宗旨是搭建全球基础教育研究平台;开展国际教育交流与合作;推动基础教育改革与创新;服务人类社会可持续发展。

2015年至2019年期间,石家庄外国语教育集团作为联盟理事会会长单位,先后成功举办了五届年会,分别围绕全球化背景下的“阅读素养与科学素养的培养”、“学生公民素养的培养”、“学生艺术素养的培养”、“健康教育”、“学生领导力的培养”等主题研讨,来自中国、美国、英国、加拿大、俄罗斯、瑞典、丹麦、意大利、德国、西班牙、芬兰、罗马尼亚、哥伦比亚、卡塔尔、哥斯达黎加、南非、赞比亚、澳大利亚、新西兰、新加坡、日本、印度等22个国家的300余名国外专家和中小学校长以及国内2500多名中小学校长和教育专家参会,举行中外专家主题报告196场,提升了中国基础教育的国际影响力。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。