教育权威发布

裕华区第二幼儿园举行校园山楂采摘活动

2021-11-03 10:38:51 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员王勇、董慧娜)金秋时节,红彤彤的山楂沉甸甸得挂满枝头,幼儿园内硕果飘香,这个喜人的景象吸引了孩子们的目光。为让幼儿体验劳动的快乐和收获的喜悦,近日,石家庄市裕华区第二幼儿园的小朋友进行了一次山楂采摘活动。

孩子们在老师的带领先观察了山楂的样子,争先恐后的描绘山楂的形状像灯笼、像樱桃、像小西红柿等。随后,孩子们下小心翼翼地捡拾山楂,他们分工合作,忙得不亦乐乎。

此次活动,不仅让孩子们亲身体验到采摘果实的乐趣,更好的融入自然感知秋天,体验收获的喜悦,更让孩子们增强合作意识,体验劳动的乐趣。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。