教育教育热点

党家庄学校举行“消防安全日”主题教育活动

2021-11-09 11:26:44 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员杨会丽)今年11月9日是全国第30个消防安全教育日,为提高广大师生的消防安全意识,做好冬季防火安全教育,党家庄学校以“全国消防宣传日”为契机,举行了形式多样的消防安全教育主题活动。

开展消防逃生演练。为了让师生学会在火灾中正确逃生,学校组织全校师生举行了消防安全逃生演练。演练过程中,同学们手捂口鼻,低头弯腰,迅速走出教室,在老师的指挥下逃生演练有序完成。

举行消防安全日主题升旗仪式。在周一的升旗仪式上,举行了“消防安全日”主题升旗仪式。仪式中,五四中队的两位同学为同学们讲解消防安全日的来历以及举行消防安全日的意义,教会同学们在生活中如何自我保护。对全校师生进行了消防安全宣传。

小手拉大手,发放致家长一封信。为了全方位保障学生安全,做好家长教育工作,开展“小手拉大手”安全教育活动。学校通过公众微信号、家委会、班级微信群为家长推送安全以及疫情防控资料,发放疫情防控及校园安全致家长一封信,通过家校共育,家校互通,保护学生生命安全。

举行消防安全主题班队会活动。各位班主任利用班队会课举行了“消防安全日”主题班会课,在课堂上,同学们互相交流,各抒己见,把自己看到的、听到的以及发生在自己身边的安全事件讲给同学们听,用发生在身边的故事教育大家,做到预防为主,防患于未然。

做好校园安全大排查。冬季来临之际,学校进行了消防安全大排查,郭荣会校长带领各处室对学校的线路、电器、门窗逐一进行排查,对消火栓、灭火器进行了试用,提高了作业能力,对防疫物资的使用情况进行了详细的查看,为确保疫情防控和校园安全消除了各种隐患。

举行疫情防控和校园安全培训会。为了让全校教师提高安全意识,召开了全校疫情防控及校园安全培训会。会上,郭校长再次强调了校园安全的重要性,要求全校教师高度重视,不放过任何一个隐患,做好安全排查。王书记在会上详细宣读了党家庄学校安全责任分解表,明确了每一位老师的职责,对每一位老师的排查范围进行了再次部署,形成了校园安全网格化管理,做到校园安全无死角。

安全无小事,生命重于泰山。党家庄学校将多措并举,提高全校师生的防患意识,树立牢固的安全屏障,为师生的生命安全保驾护航。


责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。