教育权威发布

北华航天工业学院学习党的十九届六中全会精神

2021-11-16 20:32:09 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 11月15日下午,北华航天工业学院学校党委理论学习中心组在东校区召开扩大学习会,全文传达《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,深入学习党的十九届六中全会精神,安排部署学习宣传贯彻工作。学校全体党委委员、理论学习中心组成员、各二级学院、直属党支部、机关党委主要负责同志参加学习。会议由党委书记郝玉龙主持并作专题讲话。

学习现场。

会议认为,党的十九届六中全会是在庆祝中国共产党百年华诞之际,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期召开的一场具有全局性、历史性意义的重要会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党百年奋斗的历史经验,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,深入学习贯彻全会精神,必须准确把握十九届六中全会的重大意义、核心要义和精神实质,切实在深入学习理解上下功夫见成效。时刻牢记初心使命,既满怀信心、接续奋斗、埋头苦干、勇毅前行,同时始终保持清醒、谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,妥善应对和抵御各种风险挑战,以更加坚定、更加自觉、更加饱满的热情贯彻好落实好党的十九届六中全会精神。

郝玉龙作专题讲话。

郝玉龙就深入学习贯彻党的十九届六中全会精神提出三点意见:一是要迅速掀起学习热潮。坚持“领导重视,上下联动,全员参与,持续推进,灵活多样,注重实效”的原则,深入扎实开展好学习宣传贯彻活动;二是要认真开展专题学习和理论宣讲。要组织开展好校院两级党委中心组理论学习,认真开展集中专题学习。学校各党(团)支部要通过“三会一课”、党(团)日活动开展学习宣讲活动,确保全校各级党组织和全体党员、广大师生学习活动全覆盖;三是要注重学以致用。要把学习领会党的十九届六中全会精神与学校当前实际工作紧密结合起来。抓紧研究解决推动学校高质量发展、全面加强党的建设、常态化疫情防控、学校“十四五”规划起好步、开好局等重点工作和创建特色鲜明的高水平应用型大学瓶颈问题和实现路径等核心关键,真正把党的十九届六中全会精神转化为谋划发展、推动发展的正确思路、扎实举措和实际成效。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。