教育校园资讯

塔南路小学举行一年级拼音闯关游戏趣味活动

2021-11-20 19:35:33 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员赵媛、冯红燕)为落实“双减”政策,激发一年级学生学习拼音的热情,11月18日,塔南路小学开展了主题为“拼音趣味多,游戏闯大关”拼音趣味活动。

活动以游戏闯关形式进行,分为“乘风破浪”、“披荆斩棘”、“勇夺桂冠”三关。

拼音闯关前,老师、家长和孩子们通力合作,为我们拼音大闯关做了充足的准备。现场,学生随机抽出拼音字母,对其进行分类,声母、韵母、整体认读,并根据老师拿出的拼音卡片,正确认读。

汉语拼音是推广普通话的工具,也是学生识字的重要工具。“玩中学,学中玩”,本次活动既激发了孩子们学习拼音的热情,又以趣味性的游戏方式,夯实语文基础。



责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。