教育权威发布

石家庄学院成功获批全国“水环境监测与治理1+X职业技能等级证书”试点院校和首批考核站点

2021-11-21 17:44:17 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 近日,河北省教育厅冀教职成处函(2021)70号文件公布了第四批1+X证书制度试点工作院校名单,石家庄学院成为河北省获批的四所高校之一。与此同时,北控水务公司发布《关于1+X智能水厂运行与调控、水环境监测与治理职业技能等级证书首批考核站点公示的通知》,学校入选全国首批“水环境监测与治理1+X职业技能等级证书”考核站点。

1+X职业技能等级证书是学历与职业能力的结合体,“1”为学历证书,“X”为职业技能等级证书。其是毕业生、社会成员职业技能水平的凭证,反映职业活动和个人职业生涯发展所需要的综合能力,是中国特色职业教育发展模式的一项重大制度创新和基础性工程。教育部、国家发展改革委、财政部、市场监管总局2019年联合印发了《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》推动此项工作。

此次“水环境监测与治理1+X职业技能等级证书”试点院校和考核站点的顺利获批,既是学校1+X职业技能考核领域的重要突破,也是深入推进一流应用型大学建设的成果体现。


责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。