教育校园资讯

北华航天工业学院举行2022届学生就业创业工作专题会

2021-11-22 17:19:44 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 11月19日下午,北华航天工业学院组织集中收看了2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会,同时安排部署学校2022届毕业生就业创业工作。校长韩文仲出席会议,相关职能部门、二级学院负责人及全体毕业班辅导员参加了会议,校党委副书记赵炳坤主持会议。

韩文仲讲话

视频观看结束后,韩文仲总结了学校2021届毕业生就业工作,重点对2022届毕业生就业工作进行部署。韩文仲强调,必须要切实提高对当前高校就业形势的科学研判,要从讲政治的高度充分认识就业工作的重要性和严峻性,科学谋划、提早部署、制定符合学校实际、切实可行的工作方案,掌握工作主动和有效应对。

赵炳坤主持

会议现场

韩文仲指出,全面提升就业质量,一是要以本为本,狠抓教风学风建设,提高教学质量,提高人才培养质量。二是要全员参与,健全二级学院主要负责人为第一责任人的就业保障体系,发挥专业教师和辅导员为主体的就业指导队伍,挖掘行业和校友资源,开辟就业渠道。三是要统筹就业指导、服务和帮扶工作,引导毕业生早就业,落实就业困难学生“一人一岗”“一人一策”帮扶措施。通过多措并举,确保学校2022届学生就业创业工作保质保量。


责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。