教育教育热点

党家庄学校举行第六届益智器具争霸赛

2021-11-22 18:24:27 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员段丽萌)亮出最甜的微笑,展示最棒的自己。11月18日,石家庄新华区党家庄学校举行了第六届“益智器具争霸赛”。

二年级组的比赛器具为“魔尺”。“魔尺”又叫“鲁比克蛇”,可随意变化,自由组合。比赛中,魔尺在孩子们手中变得乖巧灵活,只见选手们快速转动,瞬间就准确地完成了各种造型。二四班马钰嵓和二八班党宸诺夺冠,两名小选手在短短的3分钟内变换了14种形状,创造了历年来的最佳成绩。

三年级组的比赛为速叠杯。速叠杯是一项比试手速、挑战时间、挑战自己的一款器具。本次比赛规则为速叠杯套路3-6-3;6-6;1-10-1连续做三遍,速度最快者获胜。每一位同学在叠杯过程中,不断变强,突破极限,最终三一班的刘宝杭同学以51″05获得本次速叠杯的第一名!

五年级比赛最为激烈,比赛器具为魔方。魔方被誉为“最有教育意义的玩具”,它以独特的魅力征服了全世界。作为一项竞技运动,既能培养人动手动脑的能力,又能极大的训练人的记忆力、判断力以及空间想象力。随着一声比赛开始,被打乱的魔方在孩子们指尖上飞速翻转。五四班的党浩宁同学仅用40秒03让魔方瞬间还原。

九连环起源于中国,流传千年而不衰,是中华民族传统文化中的一颗璀璨明珠。六年级组的比赛器具为九连环。选手们个个神情专注,六年五班贾天佑进退有序地将九连环进行拆解,用时4′23″03荣获年级组最佳成绩。

选手们在比赛中发挥实力,奋勇拼搏,展现风采,在激烈角逐中享受了器具比赛带来的的乐趣。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。