教育教育热点

石家庄第一一五中学举行线上家长会

2021-11-22 18:31:06 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 为进一步加强家校沟通,发挥家校共同育人作用,11月17日——19日,石家庄第一一五中学各班级以“‘双减’背景下如何促进家校协同育人”为主题,分批次召开了线上家长会。

一二年级各班班主任阶段性地总结了孩子们开学以来的学习情况,同时在“双减”政策的大背景下,老师们就如何培养孩子良好的学习习惯给出了不少建议,提出家长应该抓住“双减”这个契机,培养孩子的自主学习能力,在课堂之外也能持续学习,高效学习。同时,从小培养孩子的学习力、专注力、耐挫力、适应力和思考力,在“双减”的同时实现真正的进步!会议期间,每位家长都认真聆听、记录、思考。

三四年级的各科老师先后分享了在“双减”背景下如何探索教学新模式、优化教学方式、重视差异教学和个别性指导、统筹各学科均衡发展。老师们给家长朋友们如何在家落实“双减”、提高效率支了招,做到“减负不减质”。

五六年级班主任们从实际出发,结合年级和班级学生特点,从学会常规、自律与生活、家校亲密合作、学生学习幸福感、青春期问题以及沟通面对等为主题,展开了为其班级“量身打造”的家长会。在双减背景下,面对孩子成长所带来的挑战,老师从增加家校协同育人的责任担当和增加孩子的学习幸福感的“双增”策略出发,分享教育经验以及全新的家庭教育思路。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。