教育教育热点

中医药文化进校园 石家庄市第十中学举行毛猴主题作品展

2021-11-24 10:22:03 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 中医药文化进校园 ,11月18日,石家庄市第十中学举行了毛猴主题作品展,展出作品65幅,包括家庭娱乐、尊老孝亲、学校、科技、时事新闻、课本、学生运动、花果山、糖葫芦等众多场景,体现孩子们热爱生活,喜欢学校,关注时事,尊老敬老、热爱劳动、喜欢锻炼等美好品德。


孩子们心思细腻,有一个学生的作品是学生根据今年疫情做核酸检测的场景,一米线,戴口罩,张嘴等一系列核酸检测过程如实的反应在毛猴作品中。一对姐妹花创造的《过年》,细致深刻的刻画了过年的热闹场景。一个励志播音事业的孩子,他的作品名字叫《北京文艺》。每个作品都有寓意,每一个作品都百看不厌,每一个作品都有孩子们生活的痕迹,都有孩子们的关注点,可圈可点。

教育副校长马建坤也来到现场,对孩子们的作品连连称赞,表示孩子们有创意,有想法,动手能力强,学校会多搭建这样的平台,让更多的孩子有展现才能的机会。

学校还邀请了河北中医学院的沙海鹏老师来到现场,2个月前,正是在沙老师带领的团队来到十中开展了《毛猴与中医药文化》的讲座,才有了今天的毛猴展。沙老师说,孩子们创意很有特点,思想开放,能及时的接触新鲜事物,并能用一定的方式表达出来。这帮孩子们,很厉害。

赵冲会校长表示,通过搭建不同系列的平台,让不同的孩子们从不同角度入手,接触、了解、继承、发展中医药文化。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。