教育教育热点

石家庄一中东校区举行2021年青年教师说课比赛

2021-11-24 10:37:26 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版


河北新闻网讯(通讯员白慧莲、王亚迪、游莉霞)近日,石家庄一中东校区举行了2021年青年教师说课比赛。

本次说课大赛以学科组为单位,共分九个大组,在10个场地同时进行比赛。教师们将近两个小时的比赛,亮点迭出,精彩纷呈。

参赛教师们紧随时代要求,立足学生真实学情,深入解读教学内容,将大单元设计理念、信息技术的使用融入到高效生命课堂的说课设计中,凸显了顺应时代所需对学科育人的深刻思考,也充分展示了学校青年教师的素质和风采。

随后,由各学科教研室主任及学科组长组成的评委团,从教材理解、学情分析、教学策略、教学过程及教师素质等方面,给选手进行现场打分,并对说课情况进行精彩点评。


选拔出来的青年教师将继续精打细磨,代表东校区参加石家庄一中教育集团说课大赛。


此次说课大赛为青年教师搭建了成长平台,也检验了教师基于生命课堂提质增效的实施情况。青年教师们将以此次大赛为契机,构筑高效课堂,为学校建设和发展贡献力量。


责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。