教育教育热点

四十五中学召开高一、二年级线上家长会

2021-11-25 14:10:54 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 为了以更高效的方式与家长深入沟通,以更科学的指导助学生不断提升,凝聚更强的家校教育合力,形成学校、家庭、社会三位一体的教育网络,11月23日下午,四十五中学以直播的形式召开了高一、二年级家长会。

一年级以“家校协力共育未来”为主题,班主任针对本班的管理情况,着重就家校合育的重要性、新班级的建设、学生成长的烦恼和努力的方向等几方面与家长做了详细的汇报。

二年级以“不忘初心,携手前行”为主题,年级主任仇鹏鸿老师通过微视频向家长强调了教育的重要原则、家校合育的意义、遵守学校规章制度的重要性,还重点介绍了大学的分类和高考改革的相关内容,提醒各位家长要重视孩子的未来成长规划。

各年级班主任和专业老师根据此次期中考试成绩,分析了近期学生们的学习状态及学习中存在的问题,对当前疫情防控期间的注意事项也进行了强调,老师们还向家长分享了家庭教育建议。

丰富而充实的家长会,拉近了学校与家庭的距离,融洽了教师与家长的关系。


责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。