教育教育热点

长安区培智学校开展“勤俭节约,珍惜粮食”主题班会

2021-11-26 09:53:45 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员张彩霞)节约粮食是中华民族的传统美德,小餐桌,大文明。为进一步宏扬勤俭节约,珍惜粮食的优良传统,培养学生养成不挑食,不浪费的好习惯,近日,长安区培智学校开展了“勤俭节约,珍惜粮食”的主题班会。

在主题班会上,老师通过图文并茂的PPT,生动地介绍了粮食被端到餐桌的复杂过程以及一些地区粮食稀缺的现状,使得同学们认识到粮食的重要性,更加珍惜粮食。老师还向同学们科普了“杂交水稻之父”袁隆平爷爷,不能忘记袁老对于我国以及世界粮食事业所做出的巨大贡献。

通过“勤俭节约,珍惜粮食”的主题班会,把勤俭节约,珍惜粮食的种子扎根在学生的心里,以节约粮食为荣,以浪费粮食为耻,让勤俭节约成为一种习惯,成为一种风尚。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。