教育教育热点

裕华西路小学举行交通安全主题宣传教育

2021-11-30 17:22:16 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 今年12月2日是第十个“全国交通安全日”。为提升中小学校师生安全文明出行意识,11月29日下午,石家庄市交管局宣教处处长刘新利带领公安交警深入裕华西路小学,联合开展122“全国交通安全日”暨“守法规知礼让,安全文明出行”主题宣传活动。

活动中,裕华西路小学负责人向该校1000余名师生发出“守法规知礼让,安全文明出行”暨“文明交通从我做起”的交通安全倡议,倡导全校师生争做文明交通出行的守护者、参与者、推动者和践行者,从小养成文明交通素养。

活动现场,学生在老师的带领下列队观看了交警、交通等部门摆放的宣传展板,交警向学生细致地讲解乘坐非法营运车、无牌无证车、超员车以及酒后驾驶、乘骑摩托车不戴安全头盔等交通违法行为的严重后果,教育学生不仅要守法规知礼让,做到安全文明出行,还要劝导家人摒弃交通陋习,养成安全、文明的出行习惯。同时采取与学生互动的方式进行现场提问,有奖抢答,寓教于乐,将宣传活动气氛推向高潮。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。