教育校园资讯

教质融合践“双减” 河北联邦国际学校初中部开展青年教师公开课活动

2021-12-01 10:15:59 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 为提升青年教师的教学水平与创新能力,促使教师间互研互学,为青年老师提供一个展示自我、锻炼提高、交流分享的平台,近日,河北联邦国际学校初中部有序组织青年教师进行公开课展示。联邦总校长田运隆、教育教学中心校长杨琳、初中部宋素金校长和校长助理杨明丽走进教室,全面关注学生课堂学习状态,耐心为教师评课。本次亮相课共持续两周,涉及9门学科,25名青年教师认真备课并做展示,各年级教师积极观摩并参与研讨。

展示课中青年教师仪态端正,教学得法,化难为易,综合运用多种教学工具出创设情境,采用河北联邦国际学校特色的“七环节”高效课堂教学模式,通过提出问题、结组讨论的方式充分发挥学生的积极性、主动性,调动学生自主学习的热情。学生们认真聆听,勇敢表达,在学习知识的旅程中真正成为课堂的主人。

本次公开课深受老师们重视,在正式展示之前教研组开展集体备课,在学科组教师的帮助下反复进行磨课、评课,把知识融合在丰富的情境中,致力塑造精品。

田运隆总校长、杨琳副校长、初中部宋素金校长跟班聆听指导,亲自参与到公开课的听评中,并且在课程结束后,耐心细致地为学生们点评他们的课堂表现,给了师生莫大的鼓励。

公开课结束后,青年教师们积极进行课后反思,干部团队指导教研组及时评课,为青年教师分析课程和教法,指出教师的优点和不足,从不同角度为青年教师提出宝贵的建议,帮助青年教师深入剖析并进一步提升。

本次公开课活动为河北联邦国际学校青年教师提供了宝贵的交流学习的平台,学校将继续秉持教学的初心,积极落实“双减”政策,营造一个相互学习、相互交流、不断探索和不断反思的良好氛围。

责任编辑:赵荣昊

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。