教育校园资讯

石家庄市阳光小学邀请专家到校讲解英雄中队创建

2021-12-01 16:55:21 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 11月25日,河北教育名家张小春老师到石家庄市阳光小学,为学校辅导员们带来了一场关于《如何创建英雄中队》的讲座。

张小春老师从英雄中队定位、英雄中队分类、英雄中队选名、英雄中队命名、创建英雄中队“四过程”、英雄中队注意事项、两个开先河“英雄中队”的故事、思考两个开先河英雄中队的特点、阳光小学少先队工作基本思路等十个方面详细讲述了英雄中队的红色基因、创建方法、历史思考和我校少先队工作的基本思路。最后张小春老师与各位辅导员互动,现场解答辅导员们在运行英雄中队、特色中队过程中遇到的问题。

结束后,康敬彩校长针对张老师的讲座和学校少先队建设工作作总结。

张老师对少先队工作的热爱之情给了辅导员们很大的鼓舞,张老师的专业见解给了辅导员们很大的启发,开阔了眼界,增长了知识,更新了观念,对英雄中队和少先队工作有了全新的、更高层次的认识和了解。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。