教育权威发布

​“沽源行—河北传媒学院当代艺术研究院风景写生作品邀请展”开展

2021-12-01 17:42:53 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网12月1日讯(通讯员王鸿洁)今天,由河北传媒学院主办,河北传媒学院当代艺术研究院、美术与设计学院、大炎地文化传媒有限公司承办的“沽源行——河北传媒学院当代艺术研究院风景写生作品邀请展”在河北省美术馆开展。

本次展览展出了艺术家蒋世国、李辰、田力勇、白联晟、任剑、黄君辉、赵英辉、邵辉、任克涛、张艺嘉、胡琪华、车畅在张家口沽源写生的109幅(组)中国画和油画作品,大部分是艺术家们的现场创作。展期从今天起至12月10日。

河北省文联副主席、河北省美术家协会主席祁海峰在参观

河北省文联副主席、河北省美术家协会主席祁海峰,河北省文联副主席、石家庄市文联主席肖鉴克,河北画院院长张立农等艺术家到场参观。河北传媒学院副校长李建平,河北传媒学院当代艺术研究院院长李辰、副院长黄君辉,美术与设计学院院长蒋世国、副院长邵辉出席活动。

河北传媒学院当代艺术研究院成立后,于今年7月初盛约河北师范大学美术与设计学院、河北传媒学院美术与设计学院共12位艺术家,以李辰、蒋世国为领队到坝上风光奇秀的沽源进行绘画写生、科研和考察。

《沽源写生之二》 宣纸水墨 53x44cm 蒋世国 2021

《壮志凌云》 布面油画 50x90cm 田力勇 2021年

在采风写生过程中,艺术家们通过手中的画笔,记录祖国新时代的伟大成果,也积累了大量的一手创作素材,为下一阶段的创作打下坚实基础。此次展览是继“庆祝中国共产党成立一百周年艺术展—-盛开的季节”艺术邀请展系列活动后的又一大型艺术活动,也是河北传媒学院当代艺术研究院主题采风写生创作的阶段性成果。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。