教育教育热点

石家庄党家庄学校举行童心秀场书画展

2021-12-03 10:57:08 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员杨会丽)11月29日——12月4日,党家庄学校举行了童心秀场——陈佳文书画展。

陈佳文同学现就读于党家庄学校六年级二班,他尊敬师长,爱护同学,在班里公信力佳,人缘儿甚好。不仅学习优秀,而且爱好广泛,喜欢旅游、武术、魔方、书法、篮球等。

本次书画展共展出16幅书法作品和两幅绘画作品,每一幅作品堪称精品,引来师生驻足观看,纷纷为之赞叹。一首《满江红》格外引人注目,作品行笔流畅自如,下笔苍劲有力,气势如虹,让我们感受到了小小少年志在报国的情怀。《枫桥夜泊》 《长歌行》《荷花图》 《牵牛花》一幅幅书画作品展现了他深厚的艺术功底。



通过此次书画展,激起了全校师生对中国书法作品的热爱之情,同学们纷纷表示,要向陈佳文同学学习,写好中国字,继承和发扬中国传统文化。

党家庄学校童心秀场为每一位学生提供展示自我,提高自我的舞台,让每一个孩子站在舞台的中央,找到自我价值。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。