教育校园资讯

石家庄市塔南路小学举行语文优质课观摩研讨

2021-12-07 11:27:36 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员苏桃、冯红燕)为深化课堂教学改革,提高教师教学水平,促进教师队伍成长,12月3日下午,塔南路小学全体语文老师齐聚一堂,开启了一场语文优质课观摩研讨活动。柴晓青校长、任光敏副书记、池晓毅副校长、张春红主任参加了此次活动。

教研中,大家共同观摩了一节语文优质课——丁维洁老师的《腊八粥》。观摩过程中,老师们学习热情高涨,认真聆听,详细记录,用心领悟。丁维洁老师的这节课让全体老师赞不绝口,也触发了大家思考的火花。

接下来,参与听课的领导和语文老师们围绕《腊八粥》一课,从教学设计、课堂提问、课堂组织、学生活动、教学方法、渗透学科核心素养发展等方面展开了详尽而生动的讨论。大家交流思想,分享经验,提出了自己独到的见解!

柴晓青校长对老师们提出了要求和殷切希望:在语文教学中要重视学生朗读能力训练,关注学生人文素养的提升,采用多元化的方法评价学生。多思考,多实践,多反思,多关注学生素养,做学习型教师。

本次观摩研讨活动既为老师们提供了交流学习平台,也让大家对语文课堂教学有了清晰的思路,更高的追求,感受到了教学艺术的魅力。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。